Новый Space Battleship Yamato 2199


По данным газеты Nikkan Sports, 7 апреля следующего года в кинопрокат выйдет новое полнометражное аниме Space Battleship Yamato 2199 - спустя 39 лет после выхода первого сериала в 1974 году. История абсолютно та же, что и в первом Yamato, но Идзубути Ютака (Izubuchi Yutaka) (RahXephon), 52-летний аниматор, работавший над дизайном в предыдущих проектах серии, выступает в роли режиссера.

Нисидзаки Сёдзи (Nishizaki Shoji), приемный сын покойного Нисидзаки Ёсинобу (Nishizaki Yoshinobu), автора серии о Ямато, намекнул на поминальной службе его отца в прошлом декабре, что он начал производство новых работ по Ямато, включая телевизионный сериал и фильм. Кобаяси Макото (Kobayashi Makoto) (Mobile Suit Gundam ZZ, Giant Robo, Last Exile, Space Battleship Yamato Resurrection), дизайнер мех, сообщил на церемонии закрытия Anime Expo в июле этого года, что он работает над ремейком Space Battleship Yamato, который выйдет в следующем году.

Космическая опера Ямато от Нисидзаки Ёсинобу и Мацумото Лэйдзи (Matsumoto Leiji) началась с сериала Space Battleship Yamato в 1974 году. Космический крейсер Ямато, названый в честь японского крейсера времен Второй мировой войны, был построен для защиты Земли от внеземных угроз. В течение следующих 35 лет было выпущена два телевизионных сиквела, два OVA, и шесть фильмов, включая Space Battleship Yamato Resurrection, вышедший в 2009 году.

Via ANN


comments powered by Disqus