Сайт J-Comi публикует ограниченную Токийским законом мангу для взрослых


В понедельник мангака Акамацу Кэн (Akamatsu Ken) объявил, что премиум-сервис на его сайте манги J-Comi опубликовал мангу Мацуяма Сэйдзи (Matsuyama Seiji) Oku-sama wa Shōgakusei (My Wife Is an Elementary Student). Манга получила огласку в прошлом году, когда вице-губернатор Токио Иносе Наоки (Inose Naoki) показал ее по телевидению. Он показал ее как пример манги, которая должна быть ограничена в продаже в соответствии с недавно пересмотренным постановлении о здоровом развитии молодежи в Токио.

Пересмотренный закон расширил список манги и аниме, которые попадают под определение "тлетворные публикации", категорию работ, которые не должны продаваться или сдаваться в аренду лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. Эротические материалы уже были ограничены в продаже до этой поправки, но пересмотренный закон ограничивает продажу материалов, которые, по мнению правительства Токио, "чрезмерно нарушают общественный порядок".

Сюжет манги повествует о ближайшем будущем, когда брачный возраст был снижен в ответ на снижение рождаемости. В этой комедии двадцатичетырехлетний мужчина женится на двенадцатилетней девочке. В апреле правительство Токио заявили, что продажа манги должна быть ограничена из-за присутствия сцен насилия над детьми.

Акамацу запустил свой сайт в прошлом ноябре, а бета-тестирование "J-comi Premium" сервиса было запущено в прошлую субботу. Премиум-сервис предоставляет доступ за плату к манге для взрослых, яою, эротической и жестокой манге, включая и непечатные издания. Оплата производится с помощью кредитных карт, что должно ограничить доступ пользователей, не достигших необходимого возраста.

Мацуяма объяснил, что он рассматривал различные способы распространения своей манги после ограничения ее продажи, и посчитал сайт J-Comi наилучшим вариантом.

Итосуги Масахиро (Itosugi Masahiro), автор другой манги (Aki Sora), ограниченной в продаже, также рассматривала возможность публикации своей манги на J-Comi, но заявила, что, "скорее всего", этого не будет. Акамацу еще не сообщил стоимость доступа к премиум-сервису сайта.

Акамацу известен как автор манги Negima и Love Hina.

Via ANN


comments powered by Disqus