Мангака Code Geas'а собирается судиться с блоггером


В понедельник мангака Такума Томомаса сообщил в своем твиттере, что он общается с издателем Kadokawa Shoten и адвокатом на предмет подачи иска против блоггера, который критиковал Такума и его совместную с Танигути Горо мангу Code Geass: Shikkoku no Renya.

Танигути, режиссер и один из создателей оригинального сериала Code Geass: Lelouch of the Rebellion, создал концепт и сценарий манги-спин-оффа. Манга имеет тот же сюжет, что и оригинальный Code Geas, но действие в ней разворачивается в эпоху Эдо. История начинается, когда Ренья, 17-летний парень с механической рукой, хорошо метающий сюрикены, встречает таинственную, вечно молодую женщину по имени "Reifū C.C."

"Code Geass: Shikkoku no Renya no Tōyō to Settei Machigai ni Tsukkomu Blog" написал несколько претензий к манге Code Geass: Shikkoku no Renya. Самой существенной притензией является то, что блог обнаружил плагиат с манги Yagyū Reppūken Renya, которую публиковал Ногути Такаси в журнале Weekly Shonen Jump в 1992 году.

В данный момент выпуск манги Code Geass: Shikkoku no Renya приостановлен, но Такума сказал, что это никак не связано с блогом. Такума заявил, что данный перерыв связан с личными делами его сотрудников, поэтому он не может раскрыть его причины.

В четверг Такума сообщил, что он принял меры и закончил подготовку документов для подачи в суд. Также в среду он сообщил, что прекращает пользоваться твиттером на неопределенный срок.

Via ANN


comments powered by Disqus