CLAMP и I.G. совместно выпустят новое аниме Blood-C



В субботу майский выпуск журнала Shōnen Ace объявил, что аниме студия Production I.G и квартет мангак CLAMP совместно выпустят новое аниме по мотивам Blood. Будет оно называться Blood-C и выйдет в июле. CLAMP отвечает за сюжет и дизайн персонажей, Production I.G занимается анимацией.

Кроме того, Катонэ Ранмару (Diasta of Ultima Thule, Toki wo Kakeru Shoujo -Tokikake-) займется адаптацией проекта в мангу, которая начнет выходить в июльском номере журнала Shōnen Ace 26 мая. Официальный сайт аниме будет доступен по адресу www.blood-c.jp, который зарегистрирован на Aniplex.

Франшиза вампирского аниме Blood началась с выхода полнометражного аниме производства Production I.G и Китакубо Хироюки под названием Blood: The Last Vampire , в котором Осии Мамору (Ghost in the Shell, The Sky Crawlers) и Камияма Кэндзи (Ghost in the Shell: Stand Alone Complex, Eden of the East) отвечали за сюжет и сценарий. Фильм вдохновил Фудзисаку Дзюнъити на создание телевизионной версии аниме Blood+, Криса Наона на создание ремейка, а также различных мангак на создание спин-оффов.

Via ANN


comments powered by Disqus