Место "рождения" Каннаги серьезно пострадало в результате цунами


В понедельник, создатель манги Такэнаси Эри сообщила на своем официальном сайте, что одно из мест вдохновения на создание манги Kannagi, ее родной город Ситигахама, получил серьезные повреждения в результате землетрясения 11 марта (Tōhoku Chihō Taiheiyō-oki Jishin) и последующего за ним цунами.

По словам Такэнаси, вблизи воды не осталось ничего кроме гор щебня. Телефонные столбы были снесены, земля ушла под воду, дороги разрушены (на фото справа, сделанного 13 марта, изображена ушедшая под воду городская Shōbuda).


По состоянию на понедельник, 45 человек признано погибшими (включая неопознанные тела), 38 человек пропали без вести и 16 человек ранено.

Храм Ханабуши, вид которого использован в первом эпизоде аниме, был построен на скале у моря. Хотя каменные фонари в храме были разрушены, цунами не достигло святыни (на фото слева, сделанного 13 марта, изображены Shichigahama's Kokusaimura и Chūō Kōminkan).

Такэнаси призывает людей  с японскими банковскими счетами сделать пожертвования для города.

Ранее, 13 марта, Такэнаси сообщила, что ее семья происходит из префектуры Мияги (префектура находится ближе всего к эпицентру землетрясения), но в то время все они в целости и сохранности были в Токио. Такэнаси также подтвердила, что она готовится к возобновлению работы над мангой.

Via ANN


comments powered by Disqus