Black Lagoon


Пока я пытаюсь заставить себя досмотреть Shiki, расскажу вам об этом замечательном произведении. Это один из немногочисленных примеров, когда аниме оказывается лучше манги.

О жанре. Это чистокровный боевик, здесь нет нет никаких огромных роботов и маленьких волшебниц, все серьезно и довольно мрачно. Конечно, на реалистичность он не претендует.
Сюжет крутится вокруг компании  "Лагуна", официально считающейся курьерской, но на практике берущейся за любую работу, вплоть до устранения определенных лиц.
Рок (настоящее имя - Окадзима Рокуро) - случайный человек в этой компании, бывший клерк. Был похищен с целью получения выкупа, но как-то не срослось и он остался там работать.
Реви, или Ребекка, или "Двурукая" (в некоторых переводах "Македонская") - основная боевая единица, виртуозно стреляет с двух рук. Имеет маниакальные наклонности, все время хочет кого-нибудь запугать или убить. Возможно, все дело в ее тяжелом детстве.
Датч (вероятное имя - Ричард) - глава "Лагуны" и владелец торпедного катера (для курьерских перевозок, да), бывший морпех.
Бенни - хакер, наделал дел на родине, после чего его начали разыскивать ФБР и мафия. Отвечает за электронику.

Стоит отметить, что в аниме присутствует русская мафия, причем представлена она там как серьезная организация под названием "Отель Москва". Все члены организации - бывшие военные, ветераны Афганистана.
Правда, главу организации зовут Балалайка (настоящее имя - Владилена), хотя для клички это может и нормально.

Все оружие, представленное в аниме, имеет реальные аналоги. В частности, Реви вооружена двумя пистолетами Beretta 92F.

В сериале присутствует множество цитирований и отсылок к различным приключенческим фильмам, причем герои знают эти фильмы.

Смотрите, не пожалеете.




comments powered by Disqus