Аниме по ранобэ Hataraku Maou-sama!


В следующем году состоится премьера телевизионного аниме сериала по серии ранобэ Hataraku Maou-sama! от Сатоси Вагахара (Satoshi Wagahara). По сюжету, король демонов по имени Сатана был уже в шаге от завоевания мира, когда его выкинуло в наш мир в Токио. Ему пришлось устроиться на подработку в Макдональдс рестаран быстрого питания, чтобы свести концы с концами. Для завоевания Японии, ему необходимо для начала перейти из разряда временных работников на постоянную основу. В это время, в Японию прибывает Эмилия (Emilia) в погоне за Сатаной.

Режиссером сериала является Наото Хосода (Naoto Hosoda) от студии WHITE FOX, а Ацуси Икария (Atsushi Ikariya) адаптирует для сериала оригинальный дизайн персонажей от иллюстратора 029. Масахиро Ёкотани (Masahiro Yokotani) пишет сценарий, а персонажей озвучивают:

  • Рёта Осака (Ryota Ohsaka) — Садао Маоу (Sadao Maou) / Король демонов Сатана.
  • Ёко Хикаса (Yōko Hikasa) — Эми Юса (Emi Yusa) / Эмилия (Emilia).
  • Нао Тояма (Nao Tōyama) — Чихо Сасаки (Chiho Sasaki).
  • Юки Оно (Yuuki Ono) — Сироу Асия (Shirou Ashiya) / Генерал демонов Арусиэру (Arushieru).

Серия ранобэ начала выходить в прошлом году как дебютная работа Вагахара, и Kadokawa Group Publishing выпустят шестой том 10 октября. Серия уже выиграла Серебряный Приз на 17ом Dengeki Novel Awards. Акио (Akio) начал манга-адаптацию ранобэ в ежемесячном журнале Comic Dengeki Daioh в прошлом декабре, и ASCII Dengeki Works выпустили первый том манги в июне. Куронэ Мисима (Kurone Mishima) рисует другую спин-офф мангу под названием Hataraku Maou-sama! High School! в журнале Dengeki Maoh.


Источник
comments powered by Disqus