Новое аниме Girls und Panzer


Такааки Судзуки (Takaaki Suzuki), военный консультант в аниме Strike Witches и Upotte!!, сообщил о новом аниме сериале под названием Girls und Panzer (Girls & Tanks). Представитель Bandai Visual по связям с общественностью Юдзи Хирока (Yūji Hirooka) (Eureka 7: AO, Horizon in the Middle of Nowhere) сообщил, что он участвует в проекте, а продюсер Киёси Сугияма (Kiyoshi Sugiyama) (Armored Trooper Votoms Case;Irvine, Blue Submarine No. 6, Yukikaze) добавил, что проект находится в работе уже полтора года. Режиссер Цутому Мидзусима (Tsutomu Mizushima) (Ika Musume, Another, Blood-C, xxxHOLiC) сообщил, что эта "приятная школьная история" является первым его полностью оригинальным проектом (в отличие от аниме, основанного на манге или романе).

Официальный сайт аниме открылся в четверг в 8 утра (3 утра по МСК). На сайте выложен промо-ролик длительностью примерно 2 минуты. Выход аниме запланирован на осень этого года.


Рюити Сайтания (Ryūichi Saitaniya) начнет выпускать мангу с рабочим названием Girls & Panzer в июльском номере журнала Comic Flapper, который поступит в продажу 5 июня. "Подростковая боевая" манга повествует о "старшеклассницах и танках". Не уточняется, делается манга по аниме, или аниме делается по манге, или же это два независимых параллельных проекта.

Via ANN


comments powered by Disqus